Производство недорогих пластиковых окон в Москве

и светопрозрачных конструкций из Алюминия и ПВХ.
Продажа и установка

Утеплитель для вентилируемого фасада

утеплитель для вентилируемого фасадаЧтобы создать по-настоящему энергоэффективный дом, потребуется монтаж утепляющих слоев. Потери тепла через стены предотвращают с помощью разных способов, однако наилучший вариант - это все же внешняя теплоизоляция. В настоящий момент существует несколько технологий, активно использующихся строителями, одна из которых - это вентилируемые фасады. Утеплитель для стен под вентилируемый фасад, подобранный правильно, обеспечит высокий результат, и станет выгодным вложением средств, несмотря на то, что его монтаж потребует высокой квалификации мастеров и некоторого количества времени.

Утеплитель для вентилируемых фасадов: какой лучше

Многие из тех, кто выполнял ремонт в своем доме, сталкивались с проблемой конденсата. Причиной его возникновения является то, что в жилом помещении постоянно «создается» водяной пар. В идеале этот пар должен покидать помещение через стены, но это становится невозможными, если утеплитель является паронепроницаемым. В таком случае в помещении всегда будет сыро, возникнет благоприятная среда для размножения плесени. Спасти ситуацию способна только качественная система принудительной вентиляции.

Но если установить вентилируемый фасад, проблемы с излишком влаги никогда не возникнет. Он состоит из навесной системы, в которую входят:

  • каркас;
  • внешняя облицовка.

Материалы для каркаса и облицовки используются разные. В случае с каркасом, это может быть металл или дерево, а роль облицовки выполняют керамогранит, алюминий, и пр. Обшивка нужна для защиты всего, что находится под ней, от дождя и снега, также она выполняет эстетичную функцию, украшая собой дом. Каркас всегда двойной, в его «состав» входят основные профили, а также так называемая контробрешетка, в помощью которой формируют вентзазор между обшивкой и утеплительным материалом (его ширина колеблется в пределах от сорока до ста пятидесяти миллиметров). Наибольшей нагрузке подвергается основной профиль - на нем держится контробрешетка, обшивка, утеплитель.

В основе «работы» навесного фасада - процесс конвекции. Внизу облицовки имеются специальные продухи, пропускающие внутрь системы воздух. После небольшого нагрева воздух поднимается по вентзазору вверх, и уже там «возвращается на свободу» (также посредством продух). Воздушные потоки, двигаясь под фасадом, «выгоняют» влагу из теплоизоляции, которая проникает в нее из квартир. При этом система будет исправно функционировать лишь в случае, если грамотно выбрать утеплитель (и если воздух сможет свободно перемещаться внутри нее).

Какой утеплитель для вентилируемого фасада выбрать

Обычный пенопласт, экструзионный пенополистирол - не самые лучшие варианты, ведь они являются паронепроницаемыми (хотя, конечно, с утеплительной функцией справляются весьма неплохо). Проблема с влагой возникает и в случае, когда все же был установлен паропроницаемый материал, однако стены при этом покрыты полиэтиленом, обмазочной гидроизоляцией, краской, образующей пленку.

Вентилируемые фасады идеально «сочетаются» с минеральной ватой. Данный материал отлично удерживает тепло, и одновременно с этим пропускает пар. Выбирая лучший утеплитель для вентилируемого фасада, не следует забывать и об иных параметрах, таких, как шумоизоляция, пожароустойчивость. Неплохими вариантами являются:

  • изделия из стекловолокна;
  • базальтовые материалы.

Специалисты компании «ПСК Конструкция» предлагают качественные фасады и утеплители, с которыми клиент забудет о такой проблеме, как лишняя влага и сырость.

Вызвать замерщика
Ваше имя
Неверный ввод

Адрес
Неверный ввод

Ваш email
Неверный ввод

Ваш номер телефона
Неверный ввод

Удобное дата и время
Неверный ввод

Сообщение
Неверный ввод

Invalid Input

Андрей Иванов оценил производственные мощности компании «ПСК Конструкция»

14 сентября глава Одинцовского района Андрей Иванов с рабочим визитом посетил предприятие «ПСК Конструкция», расположенное в сельском поселении Часцовское. Основная деятельность предприятия — изготовление офисных перегородок, оконных и дверных блоков, фасадных кассет для жилых комплексов и других инфраструктурных объектов. Кроме того, в компании активно развивается импортозамещение — производитель работает исключительно с отечественными материалами. Как отметил руководитель муниципалитета Андрей Иванов, встречи с представителями малого и среднего бизнеса проводятся на регулярной основе для улучшения инвестиционного климата и для развития предпринимательской деятельности.
Подробнее...