Производство недорогих пластиковых окон в Москве

и светопрозрачных конструкций из Алюминия и ПВХ.
Продажа и установка

Вентилируемые фасады из композитных материалов

вентилируемые фасады из композитных панелейНавесные облицовочные системы уже более 10 лет успешно реализуются на российском рынке строительных материалов. Термин "навесной вентилируемый фасад" (НВФ) впервые озвучили немецкие специалисты. Изделия стали применять для повышения тепло- и шумоизоляции в любых типах построек:

  • частных;
  • административных и общественных;
  • спортивных;
  • торговых;
  • хозяйственных и промышленных.

Одной из первых в России проектирование и монтаж НВФ освоила компания " Оконные Технологии". Вначале она устанавливала их в Москве и области, затем в Санкт-Петербурге и вскоре по всей Центральной России.

Из чего производят вентилируемые композитные фасады?

Навесная система представляет собой трехслойную конструкцию с небольшим (40-80 мм) технологическим пространством между теплоизоляционным слоем и плиткой. Зазор является тем элементом, который создает тепловую защиту от больших температурных колебаний наружного воздуха.

Кроме этого, конструкция защищает стену от разрушающего воздействия неблагоприятных условий. Теперь о капитальном ремонте владелец сооружения может забыть на десятки лет. А по причине перепада давлений между верхней и нижней частью системы циркулирующий воздух становится не только хорошим теплоизолятором. Он удаляет лишнюю влагу, которая неминуемо конденсируется в результате перепада внешней и внутренней температур атмосферного воздуха.

В настоящее время компания в своей работе использует такие виды облицовочного материала:

  • фиброцемент;
  • керамогранит;
  • природный камень.

Но самой большой популярностью пользуются полимерные изделия из композитных соединений. Только один этот компонент занимает 50% рынка от всех используемых продуктов в конструкциях НВФ.

Началом разработок композитных панелей считается 1968 год, когда немецкие инженеры компаний Alusuisse и BASF впервые применили их на практике. Уже через год на рынок вышел композитный материал марки А - люкобонд, ставший применяться повсеместно в европейских странах в 80-е годы. Панели из композита российского производства (ALCOTEK) впервые появились в 2005 году, и сегодня их изготавливают 15 отечественных заводов.

Состоит панель из нескольких слоев металла, чаще всего алюминия, различных наполнителей в виде полиэтилена или смеси гидроксида алюминия со смолой.

Технология монтажа навесных вентилируемых фасадов

С выходом на рынок полимерных облицовок сформировался практически новый архитектурный стиль. Конструкция системы достаточно несложная и состоит из трех технологических подсистем:

  • каркаса;
  • теплоизолятора;
  • панелей.

Применяя методы изгиба и фрезеровки, изготавливаемые кассеты навешивают на зафиксированный на стене алюминиевый профиль.

Композитные НВФ обладают рядом несомненных преимуществ:

  • прочностью;
  • легкостью;
  • жесткостью;
  • гибкостью;
  • повышенной тепло- и звукоизоляцией;
  • малым весом;
  • широким цветовым разнообразием.

Плюсы композита на фоне других материалов еще можно долго перечислять, но и этого уже вполне достаточно, чтобы сделать правильный выбор.

Цена композитного вентилируемого фасада достаточно высока. Так, за квадратный метр нужно заплатить до 3800 рублей, в то время, как керамогранит стоит 3200. Еще одним существенным недостатком полимеров является их высокая пожароопасность. Многие недобросовестные продавцы реализуют композит с самым низким коэффициентом данного показателя. Поэтому перед приобретением изделия следует ознакомиться с наличием сертификата качества на товар.

Вызвать замерщика
Ваше имя
Неверный ввод

Адрес
Неверный ввод

Ваш email
Неверный ввод

Ваш номер телефона
Неверный ввод

Удобное дата и время
Неверный ввод

Сообщение
Неверный ввод

Invalid Input

Андрей Иванов оценил производственные мощности Группы компаний "Оконные Технологии"

14 сентября глава Одинцовского района Андрей Иванов с рабочим визитом посетил предприятие «ПСК Конструкция», расположенное в сельском поселении Часцовское. Основная деятельность предприятия — изготовление офисных перегородок, оконных и дверных блоков, фасадных кассет для жилых комплексов и других инфраструктурных объектов. Кроме того, в компании активно развивается импортозамещение — производитель работает исключительно с отечественными материалами. Как отметил руководитель муниципалитета Андрей Иванов, встречи с представителями малого и среднего бизнеса проводятся на регулярной основе для улучшения инвестиционного климата и для развития предпринимательской деятельности.
Подробнее...