Производство недорогих пластиковых окон в Москве

и светопрозрачных конструкций из Алюминия и ПВХ.
Продажа и установка

Окна в рассрочку от 6 до 24 месяцев!

Первый взнос 0%
Переплата 0%

Вентфасад из композита

композитный вентфасадСовременный стиль внешнего оформления построек для жилья, производства и других целей предполагает использование специальных облицовочных материалов. Огромным успехом сегодня пользуются композитные панели, изготовленные из алюминия и полимерных соединений. Выполняют они несколько задач, главными из которых являются:

  • тепло- и звукоизоляция;
  • защита от разрушающего атмосферного воздействия;
  • удаление конденсата;
  • декоративное украшение.

Компания «Оконные Технологии» предоставляет разнообразные сервисные услуги по проектированию, монтажу, профилактическому и капитальному ремонту навесных вентилируемых фасадов (НВФ).

Композитный вентфасад

Впервые полимерная обшивка для зданий появилась в конце 60-х годов прошлого века в Германии. Уже через десятилетие она успешно освоила европейский рынок и в середине 90-х стала использоваться в России.

Сегодня массовое применение традиционных методов облицовки стен в виде цементной штукатурки, кирпича или деревянной вагонки, постепенно отходят в прошлое. В лучшем случае они используются на новом технологическом уровне. Но конкурировать с композитными панелями тяжелому кирпичу или ветшающей древесине очень тяжело. Это обусловлено составом и конструкцией полимерного изделия.

По существу композитная полоса представляет собой две алюминиевые пластины, между которыми находится синтетический утеплитель. Поэтому изделие и называется алюминиевая композитная панель (АКП). Величина металлического слоя составляет большую часть толщины всей панели. Иногда количество прослоек достигает восьми. Каждая из них выполняет определенную функцию. Обычно на внутренней стороне панели располагают полимерный материал, который защищает металл от коррозии, а всю конструкцию - от расклеивания.

Чаще всего в качестве наполнителя применяется полиэтилен или смесь смолы и гидроксида алюминия. Полимер имеет меньшую цену, но и пожаробезопасность его ниже. Внешняя часть облицовки покрывается полиэстером или веществом из PVDF. В основе полиэстера находится полиэфирный краситель, который определяет эстетические свойства изделия. Он длительное время не выцветает под действием ультрафиолетовых солнечных лучей. PVDF на две трети состоит из поливиниденфторида и на одну треть из акрила. Такая облицовка имеет глянцевую поверхность, способна к самоочищению и устойчивости к механическому воздействию.

Монтаж вентфасада из композита

Устройство НВФ из композитных плит не относится к технологически сложным процессам. Крепятся панели к алюминиевому профилю, уже зафиксированному на стене дома. Между ними прокладывается прослойка из теплоизолирующего материала с технологическим воздушным зазором толщиной от 40 до 80 мм. Это свободное пространство связано с атмосферой с помощью отверстий, проделанных в нижней и верхней части фасада. Благодаря естественной конвекции холодный воздух, пройдя через нижние щели, нагревается и поднимается вверх, покидая внутреннюю полость НВФ через верхние жалюзи.

Кроме вентфасадов из композитных панелей применяются следующие облицовочные материалы:

  • фиброцемент;
  • керамогранит;
  • натуральный камень.

Таким образом, полимерный материал намного легче своих конкурентов. Это снимает проблему ненадежных фундаментов, на которые невозможно навесить тяжелые плиты из природного гранита или керамогранита. Само собой разумеется, что каменную панель невозможно согнуть, приспосабливая её под архитектуру постройки, как это можно сделать с полимером.

Вызвать замерщика
Ваше имя
Неверный ввод

Адрес
Неверный ввод

Ваш email
Неверный ввод

Ваш номер телефона
Неверный ввод

Удобное дата и время
Неверный ввод

Сообщение
Неверный ввод

Invalid Input

Андрей Иванов оценил производственные мощности Группы компаний "Оконные Технологии"

14 сентября глава Одинцовского района Андрей Иванов с рабочим визитом посетил предприятие «ПСК Конструкция», расположенное в сельском поселении Часцовское. Основная деятельность предприятия — изготовление офисных перегородок, оконных и дверных блоков, фасадных кассет для жилых комплексов и других инфраструктурных объектов. Кроме того, в компании активно развивается импортозамещение — производитель работает исключительно с отечественными материалами. Как отметил руководитель муниципалитета Андрей Иванов, встречи с представителями малого и среднего бизнеса проводятся на регулярной основе для улучшения инвестиционного климата и для развития предпринимательской деятельности.
Подробнее...